Паста с лесными грибами

Как приготовить Паста с лесными грибами за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Паста с лесными грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить вариться пасту. Посолить воду.

  • Шаг 2.

    В это время мелко порубить чеснок. Грибы почистить, замочить в воде, слить, снова замочить и снова слить, обсушить и крупно нарезать. Не держите грибы долго в воде — они легко впитывают воду, а лишняя влага совсем не нужна.

  • Шаг 3.

    Разогреть сквородку, закинуть туда чеснок и грибы и хорошо обжарить.

  • Шаг 4.

    Оборвать листики тимьяна и посыпать грибы. Петрушку порубить. Когда грибы станут золотистым, влить вино, уменьшить огонь и подождать несколько минут, когда оно выпарится.

  • Шаг 5.

    Потом добавить сливки. Проверить пасту, чтобы она была аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив немного воды. Грибы со сливками превратятся в густой соус и стоит немного разбавить его водой от варки.

  • Шаг 6.

    Закинуть пасту в соус и как следует перемешать.

  • Шаг 7.

    Снять с огня, посыпать петрушкой и потереть пармезан.

  • Шаг 8.

    Выложить на тарелку, добавить несколько капель трюфельного масла, еще немного пармезана — и очень вкусно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-