Паштет из говяжьей печени с коньяком
Как приготовить Паштет из говяжьей печени с коньяком за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из говяжьей печени с коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
-
Шаг 3.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
-
Шаг 4.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
-
Шаг 5.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
-
Шаг 6.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
-
Шаг 7.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
-
Шаг 8.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий