Паштет из говяжьей печени и легкого

Как приготовить Паштет из говяжьей печени и легкого за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Паштет из говяжьей печени и легкого пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  • Шаг 2.

    Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  • Шаг 3.

    Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  • Шаг 4.

    Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.

  • Шаг 5.

    Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  • Шаг 6.

    Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  • Шаг 7.

    Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  • Шаг 8.

    Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  • Шаг 9.

    Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  • Шаг 10.

    Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  • Шаг 11.

    Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-