Паштет из говяжьей печени и легкого
Как приготовить Паштет из говяжьей печени и легкого за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Паштет из говяжьей печени и легкого пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
-
Шаг 2.
Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
-
Шаг 3.
Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
-
Шаг 4.
Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.
-
Шаг 5.
Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
-
Шаг 6.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
-
Шаг 7.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
-
Шаг 8.
Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
-
Шаг 9.
Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
-
Шаг 10.
Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
-
Шаг 11.
Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий