Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Как приготовить Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой за 100 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
-
Шаг 3.
Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 4.
Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.
-
Шаг 6.
Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.
-
Шаг 7.
Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.
-
Шаг 8.
Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий