Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

Как приготовить Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой за 100 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 38 грамм г.

Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 4.

    Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    В чистой миске взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в шоколадное тесто. Затем добавьте ежевику и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 7.

    Уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте еще примерно 50 минут до готовности. Охладите в форме.

  • Шаг 8.

    Выложите на блюдо, посыпьте какао и украсьте кондитерскими украшениями, ежевикой и шоколадными яйцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-