Пасха с финиками

Как приготовить Пасха с финиками за 600 мин. на 9 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 668 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 37 г.

Пасха с финиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.

  • Шаг 2.

    Творог (1 кг) протираем в блендере.

  • Шаг 3.

    Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.

  • Шаг 4.

    Добавляемв творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость,кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-