Пасха с финиками
Как приготовить Пасха с финиками за 600 мин. на 9 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасха с финиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрезаем финики на 4 части и поливаем их соком двух лимонов, оставляем пропитаться.
-
Шаг 2.
Творог (1 кг) протираем в блендере.
-
Шаг 3.
Можно приготовить творог самим: для приготовления 1 кг творога необходимо примерно 8 л. прокисшего молока, которое необходимо довести в кастрюле до кипения и кипятить 5–10 минут. Затем процедить через марлю (или сито), хорошо отжать. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть.
-
Шаг 4.
Добавляемв творог 1 стакан сахара, 400 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, финики в лимонном соке. Все перемешиваем.
-
Шаг 5.
Берем форму для Пасхи (если нет специальной формы для Пасхи, можно взять дуршлаг или цветочный горшок с отверстиями на дне), выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, перекладываем в нее творожное тесто, закрываем верх краями марли. Форму ставим на кастрюлю, в которую будет стекать жидкость,кладем сверху груз, и ставим все в холодильник на сутки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий