Пармиджано из баклажанов
Как приготовить Пармиджано из баклажанов за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пармиджано из баклажанов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
-
Шаг 2.
Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
-
Шаг 3.
Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
-
Шаг 5.
Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий