Пармиджано из баклажанов

Как приготовить Пармиджано из баклажанов за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 464 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 9 г.

Пармиджано из баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.

  • Шаг 2.

    Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.

  • Шаг 3.

    Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.

  • Шаг 5.

    Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-