Пармезановое печенье с розмарином и солью

Как приготовить Пармезановое печенье с розмарином и солью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 666 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 33 г.

Пармезановое печенье с розмарином и солью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пармезан натереть на мелкой терке, смешать с просеянной мукой и кусочками холодного масла. Растереть масло с мукой и сыром в крошку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части (для удобства), раскатать каждую часть в виде небольшой колбаски, замотать пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто и нарезать небольшими шайбами, 3-5 мм шириной. Выложить печенье на бумагу для выпечки, посыпать каждое розмарином и крупной морской солью. Выпекать 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-