Пармантье из мяса и картофеля
Как приготовить Пармантье из мяса и картофеля за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пармантье из мяса и картофеля пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.
-
Шаг 2.
В большой сковороде на среднем огне разогретьполовину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука
-
Шаг 3.
Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется
-
Шаг 4.
Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости
-
Шаг 5.
Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой
-
Шаг 6.
Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать
-
Шаг 7.
На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром
-
Шаг 8.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий