Пармантье из мяса и картофеля

Как приготовить Пармантье из мяса и картофеля за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 554 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 32 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Пармантье из мяса и картофеля пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее сварите мясо. Понадобится 400 грамм.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде на среднем огне разогретьполовину сливочного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, до золотистости лука

  • Шаг 3.

    Добавить измельченное мясо и тушить, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не прогреется

  • Шаг 4.

    Добавить бульон и горчицу, довети до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо с луком почти до полного испарения жидкости

  • Шаг 5.

    Тем временем картофель отварить до готовности в большом количестве воды. Отцедить и хорошо растолочь толкушкой

  • Шаг 6.

    Молоко довести до кипения. К картофелю добавить молоко, вторую половину масла и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности. Добавить 2/3 количества сыра и ещё раз перемешать

  • Шаг 7.

    На дно небольшой глубокой жаропрочной формы выложить мясо с луком, сверху выложить картофель и посыпать оставшимся сыром

  • Шаг 8.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 30-40 минут. Поверхность запеканки должна хорошо подрумяниться

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-