Парфе с карамелизированными грецкими орехами

Как приготовить Парфе с карамелизированными грецкими орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 443 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 25 г.

Парфе с карамелизированными грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить сахар до коричневого цвета и карамелизировать орехи.

  • Шаг 2.

    Выложить на смазанный растительным маслом противень, остудить.

  • Шаг 3.

    Сложить с пластиковый пакет и измельчить.

  • Шаг 4.

    Желтки и сахарную пудру взбить на водяной бане до пышной массы. Затем продолжать взбивать на холодной воде со льдом (желательно).

  • Шаг 5.

    Добавить орехи, перемешать. Взбить сливки и осторожно порционно ввести их в ореховый крем.

  • Шаг 6.

    Добавить масло (по желанию).

  • Шаг 7.

    Наполнить формочки и заморозить минимум 4 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-