Парф из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Как приготовить Парф из миндаля и нуги с шоколадным соусом за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 495 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Парф из миндаля и нуги с шоколадным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.

  • Шаг 2.

    Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.

  • Шаг 3.

    Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.

  • Шаг 4.

    Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-