Пангасиус запеченный

Как приготовить Пангасиус запеченный за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 43 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 8 г.

Пангасиус запеченный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

  • Шаг 2.

    Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.

  • Шаг 3.

    Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.

  • Шаг 5.

    В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.

  • Шаг 6.

    Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-