Пангасиус запеченный
Как приготовить Пангасиус запеченный за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пангасиус запеченный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размороженное филе пангасиуса (4 штуки — это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
-
Шаг 2.
Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
-
Шаг 3.
Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7–10 минут.
-
Шаг 4.
Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
-
Шаг 5.
В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
-
Шаг 6.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий