Пампушки с чесночным соусом
Как приготовить Пампушки с чесночным соусом за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пампушки с чесночным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
-
Шаг 2.
Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
-
Шаг 3.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
-
Шаг 4.
Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.
-
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
-
Шаг 6.
Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
-
Шаг 7.
Желтком смазать пампушки сразу.
-
Шаг 8.
Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
-
Шаг 9.
Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10.
Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.
-
Шаг 11.
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.
-
Шаг 12.
К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий