Пампушки с чесночным соусом

Как приготовить Пампушки с чесночным соусом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 712 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 139 г.

Пампушки с чесночным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.

  • Шаг 2.

    Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить, постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.

  • Шаг 3.

    Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 4.

    Дать тесту постоять, чтобы подошло, 30 минут.

  • Шаг 5.

    Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.

  • Шаг 6.

    Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7.

    Желтком смазать пампушки сразу.

  • Шаг 8.

    Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 — в этом секрет, не спешить ставить в духовку.

  • Шаг 9.

    Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, поставить в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 10.

    Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистить чеснок.

  • Шаг 11.

    Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки и мелко нарезать к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолить и перемешать. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 12.

    К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, полить их чесночным соусом и снова поставить в духовку на 5 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-