Палтус с картофельным гратеном

Как приготовить Палтус с картофельным гратеном за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 832 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 54 г.
Углеводы: 49 г.

Палтус с картофельным гратеном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса лук и сельдерей обжарить. Добавить белое вино, выпарить наполовину и залить белый бульон. Доваривать до 1/3. Добавить сливки, процедить через сито и варить до загустения.

  • Шаг 2.

    Рыбу натереть морской солью, обмакнуть в муке, остатки сбить с рыбы. Обжарить до готовности на оливковом масле.

  • Шаг 3.

    Для гратена нарезать картофель кружками, разложить веером на пергаментной бумаге. Посолить. Натереть чесноком. Полить сливками и обложить натертым сыром пармезан. Запекать до образования корочки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  • Шаг 4.

    Сервировать рыбу и гратен, полив соусом. Подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-