Палочки цукини в сырной панировке

Как приготовить Палочки цукини в сырной панировке за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 20 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 42 г.

Палочки цукини в сырной панировке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цукини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики. Нарезать палочки толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 2.

    В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травы, соль, свежесмолотый черный перец и тёртый пармезан.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 220 градусов. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.

  • Шаг 4.

    Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, слегка отряхнуть, чтобы избавиться от яичных излишков, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон, выкладывать рядами на противень.Сбрызнуть палочки оливковым маслом.

  • Шаг 5.

    Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.Время запекания зависит от размеров палочек. Один раз (минут через 5, когда зарумянятся) надо перевернуть палочки.

  • Шаг 6.

    Подавать немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-