Паэлья с лангустином и гребешками

Как приготовить Паэлья с лангустином и гребешками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 33 г.

Паэлья с лангустином и гребешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.

  • Шаг 2.

    Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шаф­рановой воды.

  • Шаг 3.

    Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.

  • Шаг 4.

    Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-