Пад Ча Талэй

Как приготовить Пад Ча Талэй за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 14 г.

Пад Ча Талэй пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.

  • Шаг 2.

    Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасольнебольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.

  • Шаг 3.

    Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.

  • Шаг 4.

    Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.

  • Шаг 5.

    Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.

  • Шаг 6.

    Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-