Пад Ча Талэй
Как приготовить Пад Ча Талэй за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пад Ча Талэй пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмаров и креветок чистим, оставляя у последних для красоты хвостик. Чтобы кальмары тоже стали красивыми, используем старый как мир азиатский прием: надрезаем кальмарью мякоть с внутренней стороны крест-накрест, но не прорезаем до конца. Покрытые такой сеточкой кальмары при обжарке свернутся аппетитными «ежиками» и лучше впитают в себя соус.
-
Шаг 2.
Чеснок и чили толчем в ступке или мелко крошим. Сладкий чили нарезаем поперек колечками, фасольнебольшими кусочками, а крачай шинкуем соломкой, если он достался целым.
-
Шаг 3.
Начинаем разогревать в воке масло, перемешав его с нам прик пао. Как только смесь нагреется, обжариваем в ней на среднем огне до появления умопомрачительного запаха сначала чеснок и чили, через пару минут добавляем зеленый перец, лук и крачай (прямо на веточке). Мешаем, чтобы не подгорало.
-
Шаг 4.
Добавляем морепродукты и жарим на сильном огне практически до полной готовности (минут 5 максимум). Выливаем рыбный соус, высыпаем сахар и сладкий чили, кладем листья кафир-лайма.
-
Шаг 5.
Мешаем весь наш стир-фрай еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось соусом, прямо перед выключением кладем снятые со стеблей листья базилика.
-
Шаг 6.
Подавать такой стир-фрай можно как с рисом, так и с лапшой: стеклянной или опять же рисовой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий