Овсяный пирог с бананами и черникой

Как приготовить Овсяный пирог с бананами и черникой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 50 г.

Овсяный пирог с бананами и черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).

  • Шаг 2.

    Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.

  • Шаг 3.

    Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.

  • Шаг 4.

    В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.

  • Шаг 5.

    Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.

  • Шаг 6.

    Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.

  • Шаг 7.

    Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-