Овощные палочки с хумусом

Как приготовить Овощные палочки с хумусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 18 г.

Овощные палочки с хумусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут в воде на ночь, затем промыть, залить холодной водой. Варить не менее 2 часов. Откинуть нут на сито, бульон (воду, в которой варился горох) сохранить.

  • Шаг 2.

    Добавить в нут лимонный сок, чеснок, соль, тахини, оливковое масло и бульон (примерно 100—120 г). Пробить блендером до однородной кремообразной массы.

  • Шаг 3.

    Разложить хумус по баночкам или пиалам для подачи.

  • Шаг 4.

    Овощи нарезать брусочками и поставить в баночки с хумусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-