Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы

Как приготовить Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 302 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 26 г.

Овощной кебаб с гарниром из свежей кукурузы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смажьте решетку гриля маслом, разогрейте гриль до средней температуры.

  • Шаг 2.

    Приготовление гарнира из кукурузы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, накройте крышкой, тушите 4 минуты до мягкости помидора. Добавьте кукурузные зерна и тушите еще 2 минуты до размягчения кукурузы. Влейте уксус и всыпьте горчицу, тушите еще 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Приготовление кебабов: смешайте масло, уксус, порошок горчицы в небольшой миске.

  • Шаг 4.

    Нанизайте на 12 шпажек по 1 кусочку болгарского перца, кабачка, красного лука, 1 гриб и 1 помидор. Поместите шпажки с овощами на блюдо, смажьте подготовленным маринадом. Приправьте солью, перцем по вкусу.

  • Шаг 5.

    Запекайте на гриле 6—8 минут, поворачивая каждые 2 минуты, до мягкости овощей и появления румяной корочки со всех сторон. Подавайте с гарниром из кукурузы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-