Овощное рагу с нутом и острой пассатой
Как приготовить Овощное рагу с нутом и острой пассатой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Овощное рагу с нутом и острой пассатой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите нут на 12-24 часа: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
-
Шаг 2.
Нарежьте овощи произвольно. Имбирь (1-2 см) натрите на мелкой тёрке. Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 3.
Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить до легкой золотистости.
-
Шаг 4.
На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий