Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей

Как приготовить Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 743 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 78 г.

Отварная курица с соусом из овощей и клецками, жареными в китайской смеси пяти пряностей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить куриное филе в небольшом количестве воды.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто для клецек из муки, яйца, воды и соли.

  • Шаг 3.

    Замочить грибы на 15 минут и отварить.

  • Шаг 4.

    Налить в вок масло, добавить кунжутные семечки, рубленный чеснок, китайскую смесь из пяти пряностей, соевый соус. В кипящее пряное масло чайной ложкой выкладывать клецки, обжарить, добавить сахар, посолить.

  • Шаг 5.

    Все овощи и отварные грибы тонко порезать и отправить в вок, где жарятся клецки, через пять минут влить куриный бульон, потушить еще пять минут.

  • Шаг 6.

    Отварное куриное мясо порезать и обильно приправить соусом. Можно перед подачей все смешать и выложить на тарелку горкой, украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-