Отвар из шиповника с апельсином

Как приготовить Отвар из шиповника с апельсином за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 126 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 27 грамм г.

Отвар из шиповника с апельсином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большую кастрюлю засыпать трехсот граммовую пачку сушеных ягод шиповника (по объему это 3 двухсотграммовых чашки).

  • Шаг 2.

    Залить шиповник 15 чашками чистой воды (3 литра).

  • Шаг 3.

    Накрыть кастрюлю крышкой и довести настой до кипения, на это при таком объеме воды может потребоваться 20 минут.

  • Шаг 4.

    После закипания уменьшить огонь и проварить полчаса до того момента, как ягоды не лопнут и не опустятся на дно кастрюли.

  • Шаг 5.

    Апельсин покатать по разделочной доске до размягчения, чтобы внутри образовался сок. Нарезать кружочками, добавить в отвар шиповника и выключить плиту.

  • Шаг 6.

    Когда отвар подостынет, подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 3-х литровой кастрюли 5 столовых ложек). Только не добавляйте мед в кипяток — от него тогда останется только сладость и ополезнивания вы не добьетесь. Можете процедить, но я не делаю, так он с каждым разом становится все более насыщенным.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-