Открытый пирог с абрикосами и миндалем

Как приготовить Открытый пирог с абрикосами и миндалем за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 54 г.

Открытый пирог с абрикосами и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.

  • Шаг 2.

    На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3.

    Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Шаг 6.

    Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.

  • Шаг 7.

    Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.

  • Шаг 8.

    Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.

  • Шаг 9.

    Готовый пироги припылите сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-