Острый японский суп с тофу

Как приготовить Острый японский суп с тофу за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 44 г.

Острый японский суп с тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.

  • Шаг 2.

    Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.

  • Шаг 3.

    Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).

  • Шаг 4.

    Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).

  • Шаг 5.

    Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).

  • Шаг 6.

    Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).

  • Шаг 7.

    Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-