Острый японский суп с тофу
Как приготовить Острый японский суп с тофу за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Острый японский суп с тофу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы если нужно разморозить, нарезать на средние по величине кусочки, также как перец и тофу.
-
Шаг 2.
Промываем и отвариваем рис (я брала круглозерный рис, но это не принципиально), НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ. И не нужно лить много воды, супчик должен получиться умеренно густым, к тому же у нас впереди еще соевый соус.
-
Шаг 3.
Грибы доводим до кипения в отдельной кастрюльке (по времени минут 7).
-
Шаг 4.
Перекладываем на сковороду и жарим на оливковом масле до золотистого цвета (около 10 минут).
-
Шаг 5.
Добавляем грибочки, перец и тофу к рису, вливаем соевый соус, специи по вкусу (у меня это смесь 4 перцев).
-
Шаг 6.
Варим 10 минут на маленьком огне, помешивая. За пару минут до окончания варки добавляем зелень (я брала кинзу и укроп).
-
Шаг 7.
Выключаем супчик и даем настояться, закрыв крышкой на 5 минут. Вуаля! Bon appeti)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий