Острая гречневая лапша с курицей

Как приготовить Острая гречневая лапша с курицей за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 526 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 58 г.

Острая гречневая лапша с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящий бульон положить курицу и варить шесть минут. Снять его с огня, накрыть крышкой и дать постоять еще пятнадцать минут, чтобы курица дошла до готовности, а потом вынуть ее из бульона и остудить.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения 4 литра подсоленной воды. Аккуратно положить в воду лапшу, добавить две трети стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавить столько же холодной воды — и так еще раза два, пока лапша не станет пластичной, но все еще упругой.

  • Шаг 3.

    Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Переложить лапшу в большую миску и перемешать с арахисовым маслом.

  • Шаг 4.

    Смешать уксус, соевый соус, острое кунжутное масло, немного чили из банки с маслом, измельченный чеснок, сахар и соль. Вмешать смесь в лапшу.

  • Шаг 5.

    Курицу разобрать на волокна и тоже смешать с лапшой. Посыпать нарезанным зеленым стеблем порея и жареными солеными соевыми бобами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-