Ореккьете с нутом

Как приготовить Ореккьете с нутом за 200 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 395 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 51 г.

Ореккьете с нутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут предварительно замочить: всыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень жидкости в кастрюле был на 5 см выше нута, и оставить на восемь часов.

  • Шаг 2.

    Приготовить ореккьете. Растворить в 100–120 мл теплой воды 3 грамма мелкой соли. С помощью миксера, постепенно добавляя муку, добиться однородности массы.

  • Шаг 3.

    Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность, руками замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, — это займет примерно шесть минут. Разделить тесто на пять частей, накрыть миской и дать ему отдохнуть полчаса.

  • Шаг 4.

    Покрыть рабочую поверхность бумажными полотенцами, посыпать их мукой. Извлечь из-под миски одну часть теста, раскатать ее на поверхности без муки в колбаску длиной около 35 см и диаметром около 2 см.

  • Шаг 5.

    Колбаску разрезать на кусочки примерно по сантиметру. Сформировать из кусочков теста ореккьете. Проделать то же ­самое с остальными частями ­теста. Дать пасте подсохнуть в течение тридцати минут.

  • Шаг 6.

    Залить нут свежей водой, поставить на небольшой огонь, добавить два зубчика чеснока целиком и лавровый лист, варить час с небольшим, при необходимости подливая воду, пока нут не станет мягким. Вынуть из кастрюли чеснок и лавровый лист, воду слить.

  • Шаг 7.

    Мелко нарезать морковь, небольшую головку лука, четыре зубчика чеснока и стебли сельдерея. В большой кастрюле сильно разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанные овощи, добавив хлопья острого перца и пол чайной ложки морской соли. Овощи должны стать довольно мягкими, это займет примерно двенадцать минут.

  • Шаг 8.

    Добавить в кастрюлю нут, спелые помидоры, стакан воды и еще половину чайной ложки морской соли. Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет, — примерно пять минут. Вмешать мелко нарезанную петрушку и, если нужно, еще посолить.

  • Шаг 9.

    Сварить ореккьете в подсоленной воде до состояния аль денте, слить воду, перемешать с овощами и сыром пекорино и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-