Ореховый кекс с изюмом

Как приготовить Ореховый кекс с изюмом на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 63 г.

Ореховый кекс с изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промываем изюм и заливаем его вином, на два-три часа. Если вы любите очень сочный изюм — оставьте его на ночь, но я люблю, когда он имеет тонкий привкус и аромат.

  • Шаг 2.

    Измельчить орехи в крошку/пудру, с помощью терки или блендера. В миске смешать масло и сахар, и взбивать около пяти минут, чтобы получить пышную светлую массу. Вбить туда яйца и еще раз взбить, до получения гладкого«крема».

  • Шаг 3.

    Всыпаем орехи и ванильный сахар, перемешиваем, и порциями просеиваем муку — должно получиться мягкое густое тесто. Всыпаем изюм и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

  • Шаг 4.

    Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем сверху, и ставим будущий кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на час-час двадцать. Он должен здорово подняться и иметь характерную трещинку сверху. Выключаем духовку и оставляем еще минут на пятнадцать (я это делаю для того, чтобы он внезапно не упал. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и видим, как через полчаса от него ничего не остается.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-