Ореховое печенье с цедрой и ликером

Как приготовить Ореховое печенье с цедрой и ликером за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 186 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 20 г.

Ореховое печенье с цедрой и ликером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные белки до жестких пиков.

  • Шаг 4.

    Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.

  • Шаг 5.

    Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).

  • Шаг 6.

    Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.

  • Шаг 7.

    Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-