Орехово-шоколадный кекс
Как приготовить Орехово-шоколадный кекс за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Орехово-шоколадный кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.
-
Шаг 2.
По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.
-
Шаг 3.
Продолжая взбивать, влить сгущенку.
-
Шаг 4.
Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.
-
Шаг 5.
Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.
-
Шаг 6.
Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
-
Шаг 7.
Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий