Орехово-шоколадный кекс

Как приготовить Орехово-шоколадный кекс за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 39 г.

Орехово-шоколадный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Масса должна стать пышной и посветлеть.

  • Шаг 2.

    По одному добавить яица, каждый раз снова взбивая массу.

  • Шаг 3.

    Продолжая взбивать, влить сгущенку.

  • Шаг 4.

    Муку просеять с разрыхлителем, понемного аккуратно вмешать в масляную массу.

  • Шаг 5.

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, хорошо перемешать миксером. Во вторую — вино и орехи (отложив столовую ложку для посыпки). Тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто в форму слоями: сначала шоколадное, затем ореховое. Я пеку в силиконовой форме-буханке, не смазывая ее. Но другие формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 7.

    Посыпать верх орешками. Выпекать кекс при температуре 160 градусов около полутора часов. Проверять готовность зубочисткой: на ней не должно быть кусочков теста. Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 5.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-