Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Как приготовить Омлетно-беконовый маффин на завтрак за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 2 г.

Омлетно-беконовый маффин на завтрак пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогревваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

  • Шаг 3.

    Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4.

    Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.

  • Шаг 5.

    Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-