Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Как приготовить Омлетно-беконовый маффин на завтрак за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Омлетно-беконовый маффин на завтрак пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогревваем духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.
-
Шаг 3.
Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4.
Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.
-
Шаг 5.
Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).
-
Шаг 6.
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий