Оладушки овощные в духовке
Как приготовить Оладушки овощные в духовке за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладушки овощные в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).
-
Шаг 2.
Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.
-
Шаг 3.
Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.
-
Шаг 4.
Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.
-
Шаг 5.
Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.
-
Шаг 6.
В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.
-
Шаг 7.
Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.
-
Шаг 8.
Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий