Оладушки овощные в духовке

Как приготовить Оладушки овощные в духовке за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 35 г.

Оладушки овощные в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на 200 градусов и разогреть хорошо (я пеку оладьи на турбо/конвекции).

  • Шаг 2.

    Кабачки, если молодые — не чистить, если пожилые — почистить и натереть или на крупной терке, или комбайном на мелкой, как для корейской моркови.

  • Шаг 3.

    Картофель (я беру средний розовый и не чищу — более хрустящим получается) — натереть так же.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезать или натереть комбайном — я все на комбайне тру в целях экономии времени.

  • Шаг 5.

    Все сложить в миску и хорошо отжать руками мужа. Сок я обычно не сливаю, а выливаю в маленькие мешочки и отправляю в морозилку — добавляется в любые супы и жаркое.

  • Шаг 6.

    В отжатую смесь добавить яйца, зелень, чеснок мелко, муку — я, лично, вместо муки добавляю крупные панировочные сухари из чиабатты (делаю сама). Посолить, поперчить.

  • Шаг 7.

    Смесь хорошо размешать и, формируя небольшие плоские оладушки, выложить на смазанный (хорошо!) маслом пергамент или просто на противень. Жарить до появления золотистой корочки. У меня на конвекции это занимает минут 25.

  • Шаг 8.

    Подавать со сметаной/острым соусом/нежирным творожным кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-