Окорочка в сливочно-черносливовом соусе
Как приготовить Окорочка в сливочно-черносливовом соусе за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Окорочка в сливочно-черносливовом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Замочить чернослив.
-
Шаг 3.
Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.
-
Шаг 4.
Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.
-
Шаг 5.
Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).
-
Шаг 6.
Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий