Окорочка в сливочно-черносливовом соусе

Как приготовить Окорочка в сливочно-черносливовом соусе за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 34 грамм г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 17 г.

Окорочка в сливочно-черносливовом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Замочить чернослив.

  • Шаг 3.

    Окорочка вымыть и обсушить, посолить (можно замариновать), если надо, надрезать, чтобы придать ровную красивую форму. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо в течение 7–10 минут на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Уложить курицу в глубокую форму для духовки, сверху разложить чернослив.

  • Шаг 5.

    Орехи измельчить в блендере (или, завернув в чистую салфетку, разбить скалкой) и поджарить их на разогретом сливочном масле 3–4 минуты (должен появиться крепкий аромат жареных орехов).

  • Шаг 6.

    Подогреть сливки, добавить к орехам, приправить пряностями и солью, добавить муку, размешать. Залить соусом курицу, форму прикрыть крышкой (если ее нет, обернуть листом фольги) и запекать 30 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-