Очень шоколадный торт

Как приготовить Очень шоколадный торт за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 39 г.

Очень шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром в миксере в течение 2 минут до густой пены. Если яйца свежие, то не надо отделять белки от желтков.

  • Шаг 2.

    50 грамм сливочного масла растопить, дать немного остыть и вмешать в яичную смесь.

  • Шаг 3.

    Муку и какао просеять через сито в яично-масляную смесь и аккуратно вмешать деревянной или тефлоновой лопаткой.

  • Шаг 4.

    Вылить в форму и выпекать в течение 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Как только кухню наполнит запах свежего бисквита, в принципе можно выключать. Проверить готовность зубочисткой.

  • Шаг 5.

    Корж разрезать на 3 части (верх самый тонкий), каждую обернуть в бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 6.

    150 мл сливок разогреть не доведя до кипения, снять с огня.

  • Шаг 7.

    Сразу же туда добавить 150 г рубленого шоколада и 40 г масла, дать растаять и перемешать до однородного состояния. Получится классический ганаш.

  • Шаг 8.

    Сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда сироп начнет золотиться, добавить туда фундук и варить до насыщенного золотого цвета (главное не переварить).

  • Шаг 9.

    Готовую смесь вылить на холодную поверхность (я выливала на противень, смазанный оливковым маслом), разровнять ножом и дать остыть в течение 20–30 минут.

  • Шаг 10.

    Разломать карамель и смолотить в блендере до гомогенного состояния (получается практически марципан).

  • Шаг 11.

    Ореховую смесь вмешать в ганаш, добавить ром или любой ароматный крепкий алкоголь. Пралине готово!

  • Шаг 12.

    Готовим глазурь. Для этого на водяной бани топим оставшийся шоколад с маслом и добавляем оставшиеся 50 мл сливок (можно и на молоко заменить).

  • Шаг 13.

    Нижний корж пропитываем кофе и ликером, сверху выкладываем остывшее пралине. Тоже повторяем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, обмазываем глазурью и украшаем!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-