Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Как приготовить Обжаренный латук с хрустящим шалотом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 590 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 96 г.

Обжаренный латук с хрустящим шалотом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета — на этой уйдет минут две­надцать.

  • Шаг 2.

    Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.

  • Шаг 3.

    Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу — кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.

  • Шаг 4.

    Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня — и жарить, помешивая, еще около двух минут.

  • Шаг 5.

    Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Шаг 6.

    Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-