Новогодняя сливочная панна-котта со специями

Как приготовить Новогодняя сливочная панна-котта со специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1108 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 46 г.

Новогодняя сливочная панна-котта со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 4.

    Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.

  • Шаг 5.

    Затем добавьте изюм, без рома.

  • Шаг 6.

    Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

  • Шаг 7.

    Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-