Новогодний куриный паштет с арманьяком
Как приготовить Новогодний куриный паштет с арманьяком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Новогодний куриный паштет с арманьяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
-
Шаг 2.
В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
-
Шаг 3.
Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
-
Шаг 4.
Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий