Новогодний куриный паштет с арманьяком

Как приготовить Новогодний куриный паштет с арманьяком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 4 г.

Новогодний куриный паштет с арманьяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.

  • Шаг 2.

    В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.

  • Шаг 3.

    Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.

  • Шаг 4.

    Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-