Норвежский коричневый сыр «Брюност»

Как приготовить Норвежский коричневый сыр «Брюност» за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 28 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Норвежский коричневый сыр «Брюност» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.

  • Шаг 2.

    Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%

  • Шаг 3.

    Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.

  • Шаг 4.

    Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-