Норвежский коричневый сыр «Брюност»
Как приготовить Норвежский коричневый сыр «Брюност» за 120 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Норвежский коричневый сыр «Брюност» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога. Не следует брать старую сыворотку, иначе сыр получится кислым. Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5 (около часа). Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
-
Шаг 2.
Влить сливки. В идеале требуются деревенские сливки, если нет — то сливки жирностью 35%
-
Шаг 3.
Уварить до полного сгущения массы, и измельчить толкушкой возможные комки.
-
Шаг 4.
Переложить в маленькую сковороду. Когда паста будет собираться в комок — уложить в форму (желательного силиконовую) на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий