Ньокки с лесными грибами

Как приготовить Ньокки с лесными грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ньокки с лесными грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель отвариваем в мундире, чистим, давим.

  • Шаг 2.

    Добавляем в полученное пюре муку, пармезан, куриное яйцо, соль (3 грамма), чуть муската.

  • Шаг 3.

    Лепим из этой не без труда полученной массы колбаски желаемого размера.

  • Шаг 4.

    Если хотим заморозить впрок, то обваливаем в муке из твердых сортов пшеницы. А если нет, то — нет.Варим 3–4 минуты, затем отправляем на сковородку, в заранее подготовленные грибы.

  • Шаг 5.

    Берем опята, маслята, подосиновики — ассорти, в общем. Обжариваем их с чесноком и петрушкой. Плюс добавляем мясной бульон.

  • Шаг 6.

    Затем добавляем 33-процентные сливки (пробовали 39-процентные — слишком жирно получается). Соль (1 грамм), перец.

  • Шаг 7.

    В конце посыпаем пармезаном уже на ньокки и тушим их недолго, постоянно тормоша.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-