Ньокки по‑соррентийски

Как приготовить Ньокки по‑соррентийски за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 50 г.

Ньокки по‑соррентийски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.

  • Шаг 2.

    Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.

  • Шаг 3.

    Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.

  • Шаг 4.

    Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.

  • Шаг 5.

    В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.

  • Шаг 6.

    Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-