Ньокки по‑соррентийски
Как приготовить Ньокки по‑соррентийски за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ньокки по‑соррентийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.
-
Шаг 2.
Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать «отдохнуть» один час.
-
Шаг 3.
Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.
-
Шаг 4.
Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.
-
Шаг 5.
В сотейник налить томатный соус «Наполи», добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1–2 минуты.
-
Шаг 6.
Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий