Нежный кекс с айвой

Как приготовить Нежный кекс с айвой за 35 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 3030 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 118 г.
Углеводы: 437 г.

Нежный кекс с айвой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.

  • Шаг 2.

    Влить кефир, масло, взбить.

  • Шаг 3.

    Добавить манку.

  • Шаг 4.

    Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.

  • Шаг 5.

    Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).

  • Шаг 6.

    Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

  • Шаг 7.

    В смазанную маслом форму вылить тесто.

  • Шаг 8.

    Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-