Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом
Как приготовить Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежное куриное филе, припущенное в горячем шоколаде, с малиновым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте филе. Обязательно хорошо высушите.
-
Шаг 2.
Разделайте филе на небольшие кубики (1см х 1см).
-
Шаг 3.
Замаринуйте по вкусу, но (!) обязательно сбрызните небольшим количеством лимонного сока и поставьте в холодильник. Кислая среда и холод способствуют денатурации белка — мясо будет нежным и сочным. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше. Можно даже оставить на ночь. Можно добавить любимые специи. Ни в коем случае не солите, иначе мясо будет сухим. Солить необходимо непосредственно перед термообработкой.
-
Шаг 4.
Достаньте мясо. Слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Не нужно жарить до готовности — курица дойдет в шоколаде.
-
Шаг 6.
Слегка просушите от излишков жира.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку на 140 градусов.
-
Шаг 8.
Растопите в миске на водяной бане шоколад и добавьте немного сливок, чтобы масса осталась достаточно густой.
-
Шаг 9.
Поставьте миску в разогретую духовку и положите в нее несколько кусочков курицы на 5–7 минут. Они должны сильно пропитаться шоколадом.
-
Шаг 10.
Делаем малиновый соус. Измельчите малину в блендере, добавьте немного лимонного сока. По вкусу добавьте сахар — соус не должен быть сладковатым. Процедите от семечек.
-
Шаг 11.
Выложите курицу на тарелку. Полейте шоколадной массой. Посыпьте корицей. Украсьте малиновым соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий