Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном

Как приготовить Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 163 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 11 г.

Нашинкованная брюссельская капуста с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У каждого кочанчика срежьте кочерыжку, затем разрежьте пополам и тонко нашинкуйте. Переложите в миску, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Перед подачей разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте капусту, измельченный чеснок и семена горчицы. Готовьте, помешивая, 4–5 минут, пока капуста не станет почти мягкой, но останется внутри хрустящей — некоторые листья могут слегка подрумяниться.

  • Шаг 3.

    Добавьте вино, посолите и поперчите и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Посыпьте половиной цедры, перемешайте и снимите с огня. Переложите на блюдо и посыпьте оставшейся цедрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-