Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем

Как приготовить Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 810 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 100 грамм г.

Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.

  • Шаг 3.

    В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.

  • Шаг 4.

    Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.

  • Шаг 5.

    В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-