Мятные пряники
Как приготовить Мятные пряники за 45 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мятные пряники пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.
-
Шаг 2.
Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.
-
Шаг 3.
После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.
-
Шаг 4.
Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий