Мятные пряники

Как приготовить Мятные пряники за 45 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1191 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 262 г.

Мятные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.

  • Шаг 2.

    Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.

  • Шаг 3.

    После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

  • Шаг 4.

    Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-