Мясо, тушеное с курагой

Как приготовить Мясо, тушеное с курагой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 721 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 30 г.

Мясо, тушеное с курагой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1–1,5 см и массой 100–150 г. Куски отбейте.

  • Шаг 2.

    В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1–2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.

  • Шаг 3.

    В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

  • Шаг 4.

    Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5–2 часа. За 15–20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

  • Шаг 5.

    Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-