Мясо по‑французски с брынзой

Как приготовить Мясо по‑французски с брынзой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 555 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 6 г.

Мясо по‑французски с брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.

  • Шаг 2.

    Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.

  • Шаг 3.

    Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).

  • Шаг 4.

    Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.

  • Шаг 5.

    Режется лук кольцами.

  • Шаг 6.

    Режутся помидоры кольцами.

  • Шаг 7.

    Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается рукамив глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.

  • Шаг 8.

    Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.

  • Шаг 9.

    9.Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-