Мясо по‑алжирски
Как приготовить Мясо по‑алжирски за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясо по‑алжирски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.
-
Шаг 2.
Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
-
Шаг 3.
Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.
-
Шаг 4.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.
-
Шаг 5.
Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий