Мясо по‑алжирски

Как приготовить Мясо по‑алжирски за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 812 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 55 грамм г.

Мясо по‑алжирски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 минут. Процедить и замочить в настое тщательно вымытый чернослив примерно на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

  • Шаг 3.

    Миндаль и фундук порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки.

  • Шаг 4.

    В сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 стакан холодной кипяченной воды, корицу, карри, миндаль, фундук и имбирь. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 минут.

  • Шаг 5.

    Когда мясо будет готово, добавить размоченный чернослив и потушить под крышкой еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-