Мясные тефтели-ежики
Как приготовить Мясные тефтели-ежики за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мясные тефтели-ежики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
-
Шаг 2.
Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
-
Шаг 3.
Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
-
Шаг 4.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
-
Шаг 5.
Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
-
Шаг 6.
Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий