Мясные тефтели-ежики

Как приготовить Мясные тефтели-ежики за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мясные тефтели-ежики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).

  • Шаг 2.

    Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.

  • Шаг 3.

    Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.

  • Шаг 4.

    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.

  • Шаг 5.

    Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.

  • Шаг 6.

    Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-