Мясные шарики (Alla Norma)
Как приготовить Мясные шарики (Alla Norma) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мясные шарики (Alla Norma) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
-
Шаг 2.
Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
-
Шаг 3.
Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
-
Шаг 4.
Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.
-
Шаг 5.
Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 6.
Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.
-
Шаг 7.
Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий