Мясные шарики (Alla Norma)

Как приготовить Мясные шарики (Alla Norma) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 989 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 83 г.
Углеводы: 34 г.

Мясные шарики (Alla Norma) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.

  • Шаг 3.

    Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с соусом чили и уксусом. Вместе с помидорами добавляем к баклажанам и тушим 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Готовим кукурузную кашу. Стакан воды довести до кипения и помешивая всыпать кукурузную крупу. Уменьшить огонь практически до минимума и варить под крышкой 15 минут. Добавить еще один стакан горячей воды, посолить, довести до кипения и оставить на 20 минут на минимальном огне. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 6.

    Обжарить мясные шарики в двух столовых ложках оливкового масла 10 минут на сильном огне, переворачивая.

  • Шаг 7.

    Кашу распределить на блюде. Посыпать половиной пармезана. В центр выложить баклажаны, сверху баклажан — мясные шарики. Посыпать оставшимся пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-