Мясные котлеты

Как приготовить Мясные котлеты за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 31 г.

Мясные котлеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.

  • Шаг 3.

    Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.

  • Шаг 4.

    Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

  • Шаг 5.

    Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.

  • Шаг 6.

    Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-